央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通胀抬头与成本攀高成当前工业经济运行主要问题

发布时间:2011年02月25日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金碚:尽管发达国家度过了金融危机,但实际上增长并不稳定,再加上他们为了增强国际竞争力,在国际贸易规则上会加入很多新的因素,这对中国都会形成挑战;通货膨胀是较为短期的问题,但是我们应该看到,一些新兴国家有了通胀明显的苗头;另外是基础产品成本的推进,这是长期问题,特别是工资上涨,必然反映到工业成本上。

  报告在综合分析各方面因素基础上,预测2011年工业增速在11%左右。工信部运行监测协调局副局长肖春泉表示,面对当前的复杂形势,工信部将在今年从三个方面来加强对工业运行的监测,保障工业经济的健康运行。

  肖春泉:一个是加强对信息的发布,对工业运行中的每一个微小变化都会更为关注;第二点,我们想在监测预测体系上,更完善一些,不单是监测工业本身运行情况,也要监测到上下游,工业行业之间、工业与商业、国内经济与国外经济的关联度、还要研究工业对社会整个的金融政策监测范围,第三点是加强整个的外部环境协调。