央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳洲联邦银行中国首家村镇银行落户河南

发布时间:2011年02月25日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为澳大利亚最大的综合金融服务供应商之一,澳洲联邦银行在中国开设的首家村镇银行――澳洲联邦银行(济源)村镇银行23日落户河南省济源市,这也标志着中国人口最多的农业大省有了第一家外资村镇银行。

  据了解,澳洲联邦银行(济源)村镇银行的注册资本规模为8000万元人民币,其中澳洲联邦银行占80%的股份,其余为杭州银行拥有。成立后,该银行将在济源市范围内开展包括人民币对公、对私存/贷款,中间业务和国内结算等业务。

  据透露,澳洲联邦银行在中国设立的首家村镇银行落户河南省济源市,得益于作为全国第一农业大省的河南,农村金融市场前景广阔。2010年河南全省第一产业增加值达3200元,农民人均纯收入达5288元,粮食总产达1087.4亿斤,但农村金融对第一产业的扶持力度仍然较小。而济源市在河南省的经济基础较好,特别是乡镇中小企业和农村经济活跃,能为村镇银行的发展提供较大潜力。

  澳洲联邦银行(济源)村镇银行负责人表示,澳洲联邦银行(济源)村镇银行将严格依据银监会的规定,充分满足市内农户、农业和农村经济发展的需要,服务“乡镇中小企业”和“产业化农业”,通过快速、专业和可靠的服务支持当地小企业和农户。

  澳洲联邦银行是澳大利亚最大的综合金融服务供应商之一,也是澳大利亚的第二大公司和澳大利亚证券交易所最大的上市公司之一。按照市值计算,目前澳洲联邦银行在全球银行业排名13位,19年前就已进入中国市场。

  2009年7月29日,中国银监会宣布,2009年至2011年计划在全国设立1294家新型农村金融机构,其中村镇银行1027家,贷款公司106家,农村资金互助社161家。(记者 李鹏)