央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港各界欢迎预算案利民纾困 曾荫权赞深思熟虑

发布时间:2011年02月25日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港特区政府财政司司长曾俊华23日在立法会发表2011至2012年度财政预算案。香港各界普遍欢迎预算案以应对通胀为主要目标,兼顾社会民生及经济持续发展的需要。香港特区行政长官曾荫权认为,这是一份深思熟虑和回应社会需要的预算案。

  曾荫权指出,其中既有针对性措施,缓和通胀带来的影响,亦善用相对稳健的财政状况,在主要公共政策范畴作出长期投资,同时紧守审慎处理公共财政的原则。

  政务司司长唐英年亦认同,预算案务实稳健,有充分承担。在楼价方面,财政司司长透过增加供应回应大多数市民的诉求;另一方面,预算案推出了一系列纾解民困的有效措施。

  “具体、细致,几乎是无所不备的措施,让社会上每一个阶层的市民皆可受惠。”行政会议非官守议员召集人梁振英发表声明称,从中体现出港府尽了最大努力,他呼吁社会各界支持预算案。

  这是“财爷”曾俊华任内第四份预算案,全长53页,封面采用粉蓝色。曾俊华发表预算案时表示,香港经济全面复苏,上一财政年度港府综合盈余料达713亿港元。面对通胀压力,他提出多项纾困和提升免税额的措施;楼市方面,预算案提到会主动拍卖及招标土地,增加供应。多位地产商对媒体表示,预算案稳定楼市的方向正确。