央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

承认兔年春晚魔术表演有瑕疵 丁建中坦言镜头感不如刘谦

发布时间:2011年02月25日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘亭婷、邓雯心与丁建中(右)

  央视春晚在连续两年邀请刘谦登台表演魔术之后,今年终于换了张新面孔―――有“台湾全能魔术师”之称的丁建中。然而,近景魔术《撕报纸》及大型魔术《穿越》表演完,丁建中并未取得如刘谦般铺天盖地的鲜花和掌声。前日,丁建中与邓雯心、刘亭婷等几位在兔年春晚露脸的艺人一起在广州番禺出席了春晚祝捷会。他坦言自己“在镜头感方面差一些”:“我是舞台魔术师,他(刘谦)是电视魔术师,不能进行比较。”

  【说破解】

  兔年春晚的魔术表演引起了许多争议,有媒体公开指责林志玲、刘亭婷两位艺人不尊重魔术,轻易地就在全国观众面前破解“空箱变人”魔术。而包括刘谦在内的魔术师也在微博上表示失望。对此,丁建中解释道:“首先,当晚对‘空箱变活人’魔术的破解仅仅只是一小部分,这个环节只不过是后一个魔术的铺垫。”至于难度系数最高的“穿越镜子”,丁建中表示,至今还尚未被外界破解,目前各种揭秘的版本都是不对的。

  【说刘谦】

  和刘谦相比,丁建中在肢体语言的感染力方面遭受一些观众的批评,称其过于紧张,有点僵硬。对此,丁建中坦言自己以往都是进行舞台魔术表演,不大适应看镜头,接下来会和央视合作栏目,希望在这方面有所加强。他还表示不想跟刘谦进行比较,“我跟刘谦从小就是特别好的朋友”。深知春晚辛苦滋味的刘谦还曾送给他一句话:“熬下去吧!”对于刘谦参加春晚后身价至少上涨了50倍的传闻,丁建中说:“应该没有外界传的那么夸张,不过也有可能他赚了钱没说。”

  【说穿帮】

  在兔年央视春晚的《撕报纸》魔术表演中,很多细心的观众发现,“复原”后的报纸一角却没有完全“复原”。对此,丁建中自己也表示遗憾。他说,在节目中所用的报纸,并不是他自己准备的道具。央视为了避免植入广告,要求他换了报纸,后来因报纸的大小、纸质问题,才导致了小小的失误,但这无损该魔术的整体表现。