央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波港参股5.9%增资舟山港务集团

发布时间:2011年02月25日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,宁波港股份有限公司与舟山港务集团有限公司签署了《舟山港务集团有限公司增资扩股协议》及相关文件。宁波港股份有限公司作为舟山港务集团本次增资的投资方之一,参股5.9%,以资本为纽带,进一步深化宁波-舟山港一体化进程。

  近年来,宁波、舟山两港积极推进一体化进程,宁波―舟山港一体化的起步工程――金塘大浦口集装箱码头工程第一阶段2个集装箱泊位已于2010年7月25日投入试生产。同时,双方还合资组建了衢黄港口开发建设有限公司等。

  作为上海国际航运中心的主要组成部分及长三角和长江流域对外贸易的重要门户,宁波-舟山港将整合优势,全面发展大宗散货枢纽港和国际集装箱枢纽港,推进两港联合,共同发展以港口、物流及航运为主体的海洋经济。此次,舟山港务集团有限公司以增资扩股的形式引进战略投资者,变更设立舟山港股份有限公司并计划上市,这是进一步做大、做强港口经济的重大举措。包凌雁 周波