央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市彭三当选全国国防动员建设年度人物

发布时间:2011年02月25日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 全国国防动员建设2010年度人物颁奖仪式日前在京举行。来自全国国防动员系统的10名个人当选“全国国防动员建设2010年度人物”,天津市河西区区长彭三当选。

  据悉,全国国防动员建设年度人物评选活动,是在国防动员领域开展的一项全国性评选活动,从2008年开始每年举办一次。天津市河西区委副书记、区长、区国防动员委员会主任彭三任职以来,先后在区综合执法局、市政局、园林局、卫生局等单位组建了民兵高炮、应急、道路抢修、医疗救护、抢险救灾等专业分队,协调经费350万元购置配齐了装备、物资器材,强化了专业训练,结合建设“数字河西”工程,投资1200万元,将涉及国防动员系统的相关军地部门统一建设,建成上下联动、军地互通、资源共享的国防动员专网。近年来,河西区被评为“全国国防教育先进单位”,连续四次荣获“全国双拥模范城”称号,区人武部被北京军区和天津警备区评为“基层全面建设先进单位”。2009年,彭三被北京军区评为“忠诚党的武装事业新闻人物”。(记者 李倩)