央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳副市长:深圳地铁人均工资在全国地铁行业最高

发布时间:2011年02月25日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报2月24日讯(记者/马芳)深圳市副市长唐杰今日称,深圳地铁员工的人均工资在全国地铁行业中最高,但人均运营公里数是全国最低的。在今日上午召开的2011年全市国资国企工作会议上表示,唐杰肯定了“十一五”期间深圳市属国资国企工作取得的显著成绩,同时也指出了一系列问题。

  唐杰称,为了地铁票价问题,自己曾认真算过地铁的数据,深圳地铁人均工资在全国地铁行业最高,工资的差距在全行业最低,但是整个地铁企业在运营中的人均运营公里数是全国最低的。不过,唐杰并未透露具体的数字。他建议在公用事业领域进一步推进科学管理,降低经营成本,如在地铁使用“手机支付”这一技术可节约大量人力。深圳市地铁集团有限公司是深圳市国有资产监督管理委员局授权经营的国有独资大型企业,是承担深圳市城市轨道交通投融资、建设、运营和国有资产保值增值的独立法人实体。

  唐杰称,过去几年中,深圳国资系统的问题之一就是人员饱和,人员从7万到9万再到14万,扩张过程中级差也搞得很大,这都是值得注意的。他说,国资监管中很多企业抱怨监管多,但如果不监管,很多企业想给部下谋利益、多设几个岗位、多设几个副总或副总待遇、多设几个分公司提拔点人,这可以理解,但这会吞噬企业利润,“对少数人负责,对整个系统不负责”,深圳国资局要对此严格监管。