央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国电竞中心推出DOTA电竞比赛项目

发布时间:2011年02月25日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京2月24日电 中国电子竞技运动发展中心在成功举办2010年5个赛季电竞比赛之后,大胆创新,在广泛征求选手、俱乐部和战队以及众多电竞爱好者意见的基础上,2011年实现新的突破,在保留传统魔兽比赛项目的同时打造全新赛制,设置国内最高奖金额度,强力推出竞游ECL电子竞技冠军联赛DOTA比赛项目。

  由中国电子竞技运动发展中心主办的竞游ECL电子竞技冠军联赛DOTA比赛不同于国内目前普遍采用的杯赛制,采取持续全年、覆盖全国、辐射全球的大型联赛赛制,即全年赛事分春季和秋季两个赛季和一个年底总决赛。每个赛季将持续4个月,采取周冠军晋级月冠军决赛,月冠军有资格参加每个赛季线下总决赛的方式,逐层选拔。

  据悉,竞游ECL电子竞技冠军联赛组委会为DOTA项目设置国内最高奖金额度,单赛季奖金达3.3万元,这在国内DOTA比赛中也是绝无仅有的。国内著名的EHOME电子竞技俱乐部、LGD.sGty电子竞技俱乐部、Nirvana电子竞技俱乐部、DK电子竞技俱乐部和WE电子竞技俱乐部等战队纷纷调整阵容进入集训状态,准备迎战ECL春季赛的比赛。比赛将于3月初开始春季赛线上海选,7月初举行春季赛线下总决赛,总决赛将在中国电竞馆举行。(王霞光 问天)