央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

23日纽约汇市美元对主要货币下跌

发布时间:2011年02月25日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  23日纽约汇市美元对主要货币下跌

  受投资者对于欧元区及英国央行加息预期强烈影响,23日纽约汇市美元对主要货币下跌。

  英国央行23日公布的其最新货币政策会议纪要显示,尽管支持提高利率的央行官员人数仍占少数,但这一人数正在逐渐增加,其中就包括其首席经济学家戴尔。该份会议纪要令市场投资者对英国央行可能加息的预期进一步增强,23日纽约汇市英镑对美元上涨,至尾盘成功站上1.62的价位。

  此外,市场对于欧洲央行可能采取加息行动的预期仍未减弱,欧洲央行管理委员会成员、卢森堡央行行长默施曾于2天前表示,欧洲央行或许应该调整货币政策的基调以应对欧元区日益严重的通货膨胀问题。欧元对美元在23日纽约汇市的交易时段中则突破了1.37大关。

  由于利比亚紧张局势仍在持续中,投资者担心原油供应受影响,23日纽约市场油价盘中突破了每桶100美元大关,创下两年多来新高,市场中部分避险情绪令美元免遭抛售。

  23日美国全国房地产经纪人协会公布数据显示,1月份美国旧房销售量经季节调整按年率计算为536万套,比前一个月增长2.7%,令投资者对美国房地产市场复苏的信心增强,也在一定程度上支撑了美元。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.3744美元,高于前一交易日的1.3662美元;1英镑兑换1.6200美元,高于前一个交易日的1.6145美元;1美元兑换82.53日元,低于前一个交易日的82.71日元;1美元兑换0.9336瑞士法郎,低于前一个交易日的0.9383瑞士法郎;1美元兑换0.9903加元,低于前一个交易日的0.9906加元。(记者纪振宇)