央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州楼盘优惠打折活动频出 将优惠进行到底

发布时间:2011年02月25日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在淡出楼市达三个月之后,楼盘打折优惠终于又重出江湖。

  尽管推出优惠措施的楼盘还不是很多,但这些楼盘的出现,至少表明自去年11月以来的杭州楼市的涨价势头,宣告暂时终止。

  这是新一轮政策调控对楼市现阶段最直接的影响。

  从以往的经验来看,政策对市场的走向会起到决定性作用。但市场一旦确定朝某个方向走,到底能走多远,最后还是以市场说了算。

  回到当下的杭州楼市,不难发现,支持楼市“将优惠进行到底”的市场因素,真的不少。

  先从购买力说起。尽管杭州的实施细则还没有出台,但杭州也说得上是房价涨幅过快的城市,即使不会有更严厉的政策出台,但至少限购令不会变。在限购政策的高压下,楼市的购买力只剩下刚性需求了。对于这部份需求者来说,一个楼盘的诸多要素中,价格绝对是第一考虑的要素。新开楼盘的单价只要比周边楼盘便宜,或者比同地段新盘便宜,就会大大提高竞争力。面对这样的形势,随着春季开盘高峰的到来,为了争夺最后的购买力,拼价格、拼优惠,也许会是开发商们今年使用最为频繁的招数。

  在政策挤压的同时,今年开发商们的销售压力,也是创历史纪录。据悉,今年杭州商品房的供应量超过1000万平方米,杭州楼市多年来供不应求的现象,将在今年出现明显的逆转,也可以说,在目前的限购令下,今年杭州楼市供过于求已成定局。在这样的大环境下,开发商们首先考虑的一定是如何卖出房子,如何适应市场的变化,此所谓“适者生存”也。2008年金融危机的时候,万科在杭州率先降价,从而赚得盆满钵满,就是一个最成功的案例。所以,今年供求失衡的现状,一定会倒逼开发商们纷纷采用低价入市、存抵打折等措施。

  “将优惠进行到底”,其实也是反映了调控政策所要达到的目的。让房价回归到合理价位,是这轮调控政策想要达到的目标之一。对于开发商而言,要做到这一点,必须理性定价,要肩负起一定的社会责任。(记者 干国荣)