央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游资热衷抬轿新三板概念股 机构并未跟风

发布时间:2011年02月24日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 全景

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天A股市场窄幅震荡,但“新三板”概念股却表现得异常生猛,张江高科、鲁信高新、东湖高新、苏州高新、海泰发展等多只个股强势涨停。

  中国证监会主席尚福林在2011年证券期货监管工作会议上,将抓紧启动中关村试点范围扩大工作,加快建设统一监管的全国性场外市场列为八项重点工作之首。节后有媒体称关于“新三板”扩容的方案已经上报国务院,目前正在相关部委征求意见,预计在两会后正式公布,首批扩容园区在15-20家。由此“新三板”概念股开始集体走强。

  老牌创投概念股紫光股份成为游资围猎的首个目标,其节后连续两个交易日涨停。但紫光股份有关人士透过媒体称“上市公司股价异动与紫光创新投资有限公司无关,目前公司已近两年没有开展创投业务,近期也没有投资意向”。

  游资很快转移目标,张江高科成为其下一个“围猎”对象。2月11日张江高科接棒涨停,当日买入前几位均为营业部席位,而机构却趁高出货。QFII集中的中金上海淮海中路营业部、国泰君安总部和一个机构席位,共计抛售5500万元。

  而在昨日“新三板”概念股波澜壮阔的涨势中,游资抬轿,机构跑路的一幕再度上演。

  龙头股鲁信高新收出近四个月来首个涨停,但盘后信息显示,唱主角的仍是以营业部为主的游资,占据卖出榜前两位的两家机构席位合计抛售逾3200万元。而同样大涨的中关村和海泰发展都是各路游资“自拉自唱”,机构并未跟风。

  不过机构此时兑现并不意味着不看好,或许是等待更合适的切入时机。东方证券研报就指出,“新三板”改革开始进入倒计时的情况下。“新三板扩容”有望演化成为新的市场主题性投资机会。中长期看,若其“绿色转板”机制得以建立,将给创投类和科技类上市公司带来更多投资机会。 全景