央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美军下一代隐形轰炸机将可操控无人机

发布时间:2011年02月24日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

·美空军设想打击中国 B-2隐形轰炸机被指“过时”

  ·美新一代无人机X-47B:将改变未来战争格局

  新华网专稿:据美国《连线》杂志报道,美军高官近日披露,美国空军新型隐形轰炸机已经不再是通常意义上的“轰炸”机。未来可能会被命名为“B-3”的“远程攻击机”还将装备钻地炸弹、火箭推进武器、防卫型大功率激光器,以及控制可规避雷达的无人机的控制系统和数据链。

  根据美国空军高官对这一新型隐形轰炸机的描述,该机将更具有杀伤力,也更难以被击落,即使面对正在高速现代化的中国防空武器。

  “这一款战机的用途是要与(对方)反介入和区域拒止的环境抗衡。”海军将领大卫·斯科特说。

  以此推断,这款轰炸机的激光武器将用于绞杀来袭的导弹和敌机;无人机则可以进行先遣侦查,并使敌方防空雷达失效;钻地弹可确保一旦轰炸机突破对方防线,就可摧毁敌方目标。

  未来五年内,美军将花费37亿美元打造这一新型轰炸机,但再加上激光武器、钻地弹、无人机控制系统,这笔钱可能就要捉襟见肘了。考虑不超出预算,美军表示,新型轰炸机必须严格采用已证实可用的技术。

  事实上,新型轰炸机和其附加功能的开发进程之快很可能出乎人们意料。据著名记者比尔·斯威特曼的调查,该机的原型机可能已经进入飞行阶段,而各种附加功能也已制造出来,但并没有全部安装在同一架原型机中。