央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东赴新西兰旅游团未受地震影响

发布时间:2011年02月24日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 刘英 报道

  本报济南2月23日讯 记者今天从多方获悉,由于线路安排原因,我省赴新西兰旅游团未受克赖斯特彻奇突发地震影响,地震发生时没有正在当地旅游的团队。

  “我们的客人都在北岛游览,离震中挺远的。”银座旅游千佛山营业部的苗先生告诉记者,他们目前还没有收到旅游部门关于赴新西兰旅游的通告。原定近两天出发的澳新团也将照常发团。在其提供的一份澳新12日参考行程中,在新西兰境内的活动都集中在北岛。他说,在山东销售的澳新常规线路一般都是按照这个行程走,第6天从澳洲布里斯班直飞位于北岛的奥克兰,然后在奥克兰半岛游览两天左右的时间再飞回悉尼,再游览几天后回国。山东嘉华文化国旅出境中心熊经理也表示,只有中高端的新西兰全境游才会在南岛游览。地震发生后,她已与前方领队取得联系,证实游客平安,行程也没有受到地震影响。山东旅行社澳非中心的崔扬说,组团社已与地接社取得联系,奥克兰位于新西兰北岛的北部,与南岛地震震中城市相距很远,既定行程不会受到太大影响。她说,眼下正处于新西兰旅游淡季,澳新线路报价已经从春节的2万元降到现在的1万多元,这几天前来咨询的游客不少。但是地震发生后,人们对新西兰行程的安全表示了一定担忧。也有旅行社表示,会根据客人心理调整一下线路,确保游客安全。

  接受记者采访的旅行社人员均表示,一旦出境旅游目的地发生暴乱或重大自然灾害,从旅游主管部门到旅行社都有一套较完备的预警机制,将会在第一时间启动应急机制,根据实际情况采取营救游客、取消行程或发团等措施。