央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“你有那么多女友,没罪恶感吗” 蔡澜尴尬谈情事

发布时间:2011年02月24日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

蔡澜 图片来源:台湾联合报

  中新网2月23日电 著名作家、美食家蔡澜虽定居香港,不过他是新加坡人,还曾留学日本,但对台湾有一份特别的情感,他也说闽南话(基本上他是个语言天才,英、日、中、广东话、闽南话均精通)。他日前参加接受台湾《联合报》访问,大谈“食”“色”话题。

  “你有那么多女朋友,没罪恶感吗?”

  一头银白头发的蔡澜,看起来还是非常有型,参加台北国际书展时有约莫10岁小书迷劲爆问道:“你有那么多女朋友,没有罪恶感吗?”满场读者都笑了。

  虽说姜是老的辣,蔡澜居然回答得有点结巴,“古人说从一而终,我是比较聪明的人,不须听从比我不聪明的人所说的话;而且呢,男人分两种,一种人是好的种、一种人是不好的种,而我恰巧是前面那种,好的种必须多多益善,关于这个道理,我相信你再没过多久便会明白了。”

  听起来真有点越描越黑,幸亏主持人蔡诗萍赶紧圆场,“谢谢蔡澜先生告诉我们台湾好米的种植要诀。”否则就要变成限制级了。

  事后记者问他:“小书迷的问题,是不是让你很难招架?” 他笑笑说:“我母亲常说一代不如一代,但我认为是青出于蓝更胜于蓝。”