央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果股东大会举行在即 乔布斯去留成焦点

发布时间:2011年02月24日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据外媒报道,苹果将于3月2日召开IPad 2产品发布会。另外,苹果可能会将IPhone 5的发布日期延期到9月份。可见,在商业运作方面,苹果公司没有因为乔布斯的缺席,而停止产品开发的脚步。

  那么,乔布斯是否会出席今天的苹果股东大会呢?晚高峰节目组联系到了苹果美国公司总部,试图得到乔布斯是否出席股东年会的消息。然而,到目前为止,苹果公司还尚未答复乔布斯是否将出席周三的股东给大会,也没有向外界透露乔布斯目前的身体健康状况。

  对于今天的苹果股东大会,苹果的三大股东要求苹果发布报告,确认可能成为CEO的候选人,以及用来评估各位候选人的具体标准。然而,而苹果则对此持抵制态度,认为,将这样的“秘密目标和计划”公诸于众并不符合股东的最大利益。

  很显然,苹果CEO乔布斯的去留成为了今天苹果股东大会的焦点。如果乔布斯不再返回苹果,后乔布斯时代的苹果又会怎样? IT产业专家张鹏在接受晚高峰编辑刘珏采访时说,如果缺少乔布斯这样一位“传奇”式的领军人物,后乔布斯时代的苹果公司或许会经历短时期的“阵痛”,但是整体的风格不会有大变化。张鹏认为,苹果不是乔布斯一个人的王国,应该是苹果公司整个研发团队的智慧结晶。