央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马欧冠再遇里昂依然不胜 穆帅也拿克星没办法

发布时间:2011年02月24日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  穆里尼奥今晨未能率领皇马战胜克星里昂,不过客场1比1逼和对手,也止住了皇马客场对阵里昂三连败的颓势,同时皇马在欧冠16强淘汰赛中占据了有利地位。

  皇马的里昂旧将本泽马在第65分钟打破僵局,让皇马将士看到了首次战胜里昂的希望,不过里昂前锋戈米终场前7分钟接队友任意球后扳平比分。看来即便是穆里尼奥,也无法消除皇马逢里昂不胜的尴尬。

  里昂可谓是皇马的克星,不仅在与皇马的6次交锋中保持不败,上赛季欧冠16强淘汰赛还淘汰皇马,使得皇马连续6年在16强淘汰赛落马。

  真是冤家路窄,皇马这次16强淘汰赛又遇上里昂,唯一的不同是他们的主帅变成了欧冠金牌教练穆里尼奥。自从欧冠16强对阵抽签结束后,穆里尼奥便一直在思考如何对付里昂,并且还有齐达内出谋划策。今晨穆帅在锋线上只派了身体强壮的阿德巴约1人。不过阿德巴约跑动并不积极,让里昂队员容易盯防。

  当皇马对里昂有些束手无策时,在场边的穆里尼奥从口袋中掏出一小本子,迅速翻看,似乎在寻找如何突破里昂严密防守的秘笈。皇马下半场加强攻势,C罗和拉莫斯连续击中里昂大门。第64分钟,穆里尼奥将本泽马换下阿德巴约,本泽马很快攻破老东家大门,让先前还欢欣鼓舞的里昂球迷一下鸦雀无声。最后时刻,里昂获得任意球机会,戈米抢点,轻松破门。皇马球员当即向主裁示意戈米越位,不过主裁不予理会,这让皇马与历史性的胜利失之交臂。(记者 黄永顺)