央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国奥遇“人荒” 布拉泽维奇遭“抢亲”

发布时间:2011年02月24日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “应到”24人,“实到”13人――国奥队在上海的集训拉开帷幕,却遭遇严重的人员危机,甚至连7对7的分组对抗都无法完成。此情此景,也让回到康桥基地的老帅布拉泽维奇颇为无奈:“我有多少人,就练多少东西吧。”

  离6月的伦敦奥运会预选赛开打只有3个月。不巧的是,新赛季的亚冠联赛将在3月1日点燃战火,参赛的4支中超球队同样面临不小的压力,而他们入选国奥的球员又最多,这等于给老布出了道难题。

  目前正跟随俱乐部在海外拉练的5名球员,将肯定无缘上海集训,其中包括陕西浐灞的李凯、饶伟辉,山东鲁能的郑铮,广州恒大的张琳芃,北京国安的雷腾龙。

  更让老布郁闷的是,与国奥所在球场一网之隔的申花,也和他玩起了“抢亲”,包括王大雷、吴曦等5名球员在内,昨天都是跟随申花训练。昨天训练结束后,老布说:“他们今晚就必须来国奥报到。”

  其实,在夹缝中生存的国奥已不是第一次闹“人荒”。上一任主帅孙卫带队备战广州亚运会时,就曾遭遇只有7人参加训练的窘境。老布上任后,足协承诺将全力以赴支持他,避免类似情况出现。但这次短期集训,还是受到了中超不少俱乐部的“无声抵制”。如果这种局面延续下去,国奥此次的上海集训恐怕难以收到任何效果。 本报记者 关尹