央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

立白集团荣获“2010南方致敬慈善公益创新奖”

发布时间:2011年02月24日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,由广东省精神文明建设办公室担任指导单位、南方日报社主办、共青团广州市委员会协办的“南方致敬?2009公益盛典”在广州琶洲香格里拉酒店举行。由于长期热心于社会慈善公益事业,广州立白企业集团有限公司荣获“2010南方致敬慈善公益创新奖”。

  本次盛典在300余名广东企业和各界代表的共同见证下颁发了“公益贡献奖”和“公益创新奖”,向致力公益慈善事业的优秀企业公民表达最深的敬意。多年来,立白集团积极投身社会公益,以高度的社会责任感和感恩心回馈社会,先后为各种社会公益事业累计捐款超亿元。参与青海玉树捐款、华南师范大学奖助学金捐赠、为西南旱灾地区捐款救灾、开展城乡帮扶共建活动,更积极响应广东省委、省政府“6.30扶贫济困日活动”的号召,捐资3500万元助力广东扶贫,受到政府、民众和社会舆论的广泛赞誉。

  “南方致敬?2009公益盛典”从11月初正式启动以来,通过读者推荐、专家评审等环节,从数百家企业中筛选出了41家入围企业,最终36家企业获颁“南方致敬”奖项。最后,在南方日报的倡议下,公益盛典还发布了《南方公益宣言》,誓言“让公众福祉成为人类精神自我解放和自由发展的终极追求!”