央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下跌空间有限做好高抛低吸 农业股有机会

发布时间:2011年02月24日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一、市场分析:

  1、消息面:

  国家能源局:十二五建设100座新能源示范城市;

  发改委:进一步规范试点地区股权投资企业发展;

  国务院会议部署加快推进现代农作物种业发展;

  北京市房协表示限购令将随房价调整

  央行已对40多家银行运用差别准备金动态调整

  2、周边市场:

  外围股市昨天晚上欧洲各国股指继续全线下跌,美股也受之影响大幅低开后低位整理,截至收盘道琼斯工业平均指数下跌了178.46点,收报12212.79点,纳斯达克综合指数下跌了77.53点,收报2756.42点。

  3、市场分析:

  昨天大盘再次挑战了前期高点2939点,不过很不幸股指再次遇阻回落,还是没有能站稳2939点,大盘回落再次失守2900点同时跌破5日线和10日线,盘中股指三次回踩2860点,最终还是跌破,引起了部分恐慌盘,究其根本原因:一是外围局势,二是A股本身走势,至于根本原因还是A股本身走势,外围局势只是主力打压股指的一个借口,周一欧洲股指全线下跌,昨天亚洲股指也是全线下跌,但A股跌幅最大,很明显有主力故意借机打压的意图,所以可以说这样的整理是主力有意而为之,他们想接外围局势来一次大清洗,也算是热点转换的过程,这样也是为了后市更好的上涨,所以大家不要被主力目前的洗盘所吓到。一般的调整可以分为ABC三浪,上周五为A浪杀跌,周一为B浪反弹,昨天就是C浪杀跌,昨天空方消耗也很大预计下跌空间有限,目前半年线和60日均线都处于黄金分割点2823点附近,预计大盘在此点附近止跌启稳的概率很大。

  二、板块分析:

  关注国务院今天部署的加快发展农作物种业的消息影响的相关股票,农业股短期会有交易性机会。

  三、操作策略:

  注意60日均线及半年线的支撑作用,做好高抛低吸。