央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西站首设地面出租车调度站

发布时间:2011年02月24日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯 北京西站南、北广场首次设立地面出租车调度站,其中,北广场的调度站已在春节期间试运行,南广场的调度站有望近日启用。今后,从北京西站下火车的旅客可以选择走上地面打车。

  打车难一直是困扰从西站下车旅客的难题,地下出租车调度站经常出现成千旅客排长队候车的情况。根据统计,今年春运,北京西站承担了330多万人次的客流,节后返城期间,日均下车旅客达到20万人次。而按最高峰算,西站地下二层的出租车站每天能有9000辆车,地下一层的出租车站能有4000辆车,在客流高峰期,西站出租车一车难求。

  为缓解打车难的老大难问题,西站管委会综治办在今年春运期间,联合多部门在西站北广场马路对面的瑞海大厦西侧设立了一个临时的出租车地面调度站,乘客可通过过街天桥到马路北侧打车。调度站运行后,虽然已经挂上“西天桥出租车调度站”字样的标牌,也请了停车管理员引导出租车,可能由于这里的知名度不够,旅客还需要走一个过街天桥,流量一直不是很大。目前西站管委会综治办正赶制更多的引导标牌,让更多出租车司机和乘客认识新调度站。叶晓彦