央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协教练大会研讨亚洲杯 韦迪:晚日本11年

发布时间:2011年02月24日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  02月23日今天上午,全国教练员大会在香河国家足球训练基地举行。来自全国的中超、中甲和部分中乙球队教练、各省市全运队教练、职业级教练,共计120多名教练齐聚香河基地,在未来三天围绕南非世界杯、卡塔尔亚洲杯进行业务探讨。中国足协韦迪、于洪臣、林晓华三位副主席今天上午都参加了会议。

  23日到25日,中国足协在香河国家足球训练基地举行为期三天的全国教练员大会,围绕南非世界杯、卡塔尔亚洲杯、队伍技术、体能和心理训练等进行业务探讨。期间,中国足协技术顾问郭家明将做世界足球发展趋势、亚洲杯技术报告、回顾与未来展望等报告,国家队教练组和技术调研组将进行南非世界杯技术调研报告、国足亚洲杯技术总结、国足亚洲杯体能分析等总结。大会还邀请了优势项目中国乒乓球队教练李晓东为足球教练们进行《训练创新与运动队管理》报告,给足球教练们提供了一个向优势项目教练学习的机会。

  昨天晚上,高洪波等国家队教练组成员、全国各地俱乐部和全运队教练们纷纷来到香河基地参加教练员大会。据悉,超过120名足球教练参加这三天的教练员大会。除了国家队教练,余东风、范志毅、徐弢、周穗安等从甲A到中超两个时代的著名教练都出现在了会场上,也有退役不久的国安名将陶伟等年轻教练的身影。

  大会开幕,韦迪首先致辞。他表示,教练员大会是全国足球教练员们研讨中国足球发展的机会,也是教练员们再培训的平台。教练员素质关系到运动水平提高,韦迪宣布今后将定期举行教练员大会,使之成为我国教练员重要培训方式,打造成中外教练技术交流的平台。目前我国有持证教练一万多人,远远不能够适应我国足球运动的发展需要,而且教练员的等级培训比日本晚了11年。

  韦迪勉励全体教练员们要下决心迎头赶上,下大力气下大工夫提高教练员水平。大会致辞中,韦迪还表示,中国足协将全面推进教练员培训制度的建立和完善,要建立教练员再培训制度,对不参加再培训持证教练将有约束措施;中国足协还将建立教练员义工制度,所有教练员都要参加青少年培训。

  来源:腾讯 编辑:孙迟 宁波