央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建省侨联启动“春风给力”助学行动

发布时间:2011年02月24日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月23日电 据福建侨联消息,近日,福建省委书记孙春兰在全省教育工作会议上强调:“确保不让一个孩子因家庭经济困难而失学”。福建省侨联积极贯彻落实省委孙书记的讲话精神,于第一时间做出决定,在全省范围内开展“春风给力”助学行动,并在2月17日的《海峡都市报》A10版上刊发消息,与该报合作启动资助困难归侨、侨眷学生的爱心计划。

  近日,福建省侨联专门向九个设区市侨联发出《关于开展“春风给力”助学行动的通知》,请九个设区市侨联并批转所属的县(市、区)侨联,一方面,及时关注《海峡都市报》每天“为了一个都不能少”栏目所刊登的困难学生情况,由相关县(市、区)级侨联对所登学生是否具有归侨侨眷身份进行摸底核实,并向省侨联提供其中涉侨学生的归侨、侨眷身份证明;另一方面,主动寻找所在地的困难归侨侨眷学生,并将其详细资料分别报送给《海峡都市报》和省侨联,省侨联审定后列入“春风给力”助学行动计划,对符合条件的困难学生伸出援助之手,给予一定数额的经济补助。