央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科学家使用打印机制造出人体移植皮肤(图)

发布时间:2011年02月24日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国外媒体报道,当你看过科学家的这款最新发明之后,或许你不会将落满灰尘的打印机扔掉。目前,科学家成功地使用普通办公室打印机“打印”出适用于烧伤患者的移植皮肤。

科学家使用打印机打印出移植在烧伤患者身体上的人造皮肤

  通过最基本性的修改,科学家希望将这项日常科技转变为革命创新型设备,能永远地覆盖在患者烧伤疤痕上。过去几年曾有研究人员测试利用软骨结构打印出生物器官结构。但最令科学家感兴趣的是华盛顿科学展览会上演示的一台打印机能在短短30分钟成功打印出一只耳朵。

  目前美国科内尔大学计算机合成实验室的霍德-利普逊(Hod Lipson)教授完成这项最新实验,他称自己希望这项技术未来一天能够像正常打印机一样工作。

  如果你从捐赠者那里获得细胞,对其进行培育,将它们放入墨盒并重建一个移植器官,这个移植器官保持活性状态,且由捐赠者的原始细胞构成,这将对于身体排斥性移植手术非常有用。这是我们未来的研究方向,但当前仍存在着一些问题。

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道