央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南非世界杯赛收支明细将出炉 收入或过32亿美元

发布时间:2011年02月24日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社日内瓦

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社日内瓦2月22日体育专电 国际足联22日宣布,将于3月2日和3日举行为期两天的执委会会议,除了公布南非世界杯足球赛的收支明细外,还将集中研讨2014年世界杯预选赛各赛区的名额分配、确定2015年女足世界杯主办国等议题。

  南非世界杯的收支明细以4年为周期,从上届德国世界杯结算日起,预计此次最终总收入将超过32亿美元,大于去年国际足联估算的转播权和商业开发总收益额。上届德国世界杯后,国际足联宣称东道主德国方面的赢利为1.56亿欧元,并从中抽取了4500万欧元。

  2014年巴西世界杯预选赛的名额分配问题也被提上了议程。除了东道主巴西队外,会议将讨论如何分配余下的31个参赛名额。强烈要求增加名额的是拥有多达35个会员协会的北美、中美和加勒比足球联合会(CONCACAF),该组织希望能有四个完整的名额。

  “我们坚信,北中美和加勒比足联理应再多获得一个完整席位,因为我们的会员协会球队在国际赛场上表现优异,成绩突出,而且协会也为各地足球事业的发展作出了不少贡献,”身兼该联合会主席、国际足联副主席两职的沃纳上个月说。

  在南非世界杯预选赛上,北中美和加勒比足联成员中除了美国、墨西哥和洪都拉斯晋级决赛阶段外,第四名球队哥斯达黎加败在南美排名第五的乌拉圭队手下。鉴于下届世界杯东道主巴西将直接入围,北中美和加勒比足联认为,南美足联理应放弃第五支球队出线的权利。

  目前亚洲和大洋洲均对当前的名额分配表示满意。大洋洲足联新任主席大卫 程将首次以兼任国际足联副主席的身份露面,其前任特马里由于卷入“贿选门”事件而被停职,目前正在国际体育仲裁法庭为自己申辩。

  此外,本次会议还将选出2015年女足世界杯的主办国,当前的两个竞争对手分别是加舀大和津巴布韦。此前有消息称,女足世界杯的参赛球队将由16支扩军至24支,但国际足联至今尚未公布各大洲的具体名额分配。