央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州省文化产业项目数据库管理平台将于3月正式启用

发布时间:2011年02月24日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月22日,记者从贵州省文化产业项目培训班获悉,贵州省文化产业项目数据库管理平台将于3月1日正式启用。据悉,该平台全面、系统在全国也属罕见。

  为提高文化产业项目管理水平,为文化产业项目对外招商引资打好基础,贵州省首次对省直有关部门、各市(州、地)、县相关负责人进行培训。培训班针对贵州省如何做好产业项目的招商引资、省重点文化项目的申报管理、文化产业项目数据信息管理等内容进行专题培训。

  随着文化项目建设市场的不断规范和项目投资主体多元化,贵州省文化产业项目建设涉及的范围越来越广,管理难度越来越大,各地、各级政府部门迫切需要及时了解文化项目及其建设的适时信息,贵州省基于互联网设计的全新项目管理平台"贵州省文化产业项目数据库管理平台"应运而生。

  据了解,该系统已建成省文化产业招商引资项目跟踪管理平台、省重点项目(文化)跟踪管理平台、省重点文化产业项目及省文产资金扶持项目申报平台、文化产业政策浏览平台和信息发布平台。可实现各地区、各文化产业项目建设的实时信息和动态连接,并在统一的信息平台上进行管理,实现省重点文化项目、省文化产业招商项目的进度跟踪、项目情况查询、项目数据统计以及文化产业扶持资金管理的功能,同时也可及时发布中央及贵州省有关文化产业发展的政策法规等信息。(黄蔚)