央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰州市七里河区“春风行动”:将为3000人提供就业岗位

发布时间:2011年02月24日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网甘肃频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网甘肃频道消息 由兰州市就业局、七里河区就业局联合主办的七里河区2011年"春风行动"暨春季大型公益性用工洽谈会2011年2月25日将于上午九点三十分在七里河区政府门前广场举行。

  这次洽谈会预设招聘展位约150个,招聘单位包括省内外各类型企业、事业单位;涵盖服务行业和生产行业约3000多个就业岗位,进场求职人员主要为未就业高校毕业生、农民工、下岗失业人员,预计超过5000人次。招聘会对应聘人员和参会企业提供全程免费服务,活动现场还将设立创业、就业培训登记,就业、养老保险、医疗保险政策等咨询台,开展为求职者免费发放春风卡、创业就业宣传手册等宣传资料活动。

  据相关人员介绍,与往年相比,这次招聘会有一些明显的变化。一是招聘工资普遍提高。准备入场招聘的150家企业,月平均工资为1200元,较去年同期提高200-300元,其中,技术类工种最高达3000-4000元,学徒工为800元。从行业看,机械加工由去年的2000元提高到今年的2500-3000元左右,增长幅度较大。从工种看,焊工、钳工、车工、维修工等技术类工种工资在3000元以上,同比增长20%;服务员、业务员等普工类工种的工资1000元以上同比增长30%。二是普工工种居主导。据统计,150家企业提供岗位3000多个,以普工工种为主。从行业看,餐饮服务、市场营销、物流需求岗位占总数的80%,机械加工等制造业岗位需求占招聘岗位总数的20%。从工种看,服务员、业务员、部门管理人员需求居招聘工种前三位,分别占招聘岗位总数的20%、18%、8%。三是对文化程度和技能等级要求比较宽松。从岗位需求情况看,对新职工在文化程度和技能等级要求呈放宽趋势。企业招聘岗位要求高中及以上学历的占36%;对初中文化程度及无学历要求的占64%。企业招聘岗位对中级工以上要求占12%;对初级或无技术等级要求的占总人数的88%。(高秀莲)

  编辑:李小荣