央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马客场进球破咒在望 主场击败里昂晋级希望大

发布时间:2011年02月24日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本泽马的进球足够给力,然而主场作战的里昂在第84分钟还是依靠戈米的进球扳平了比分。尽管最终1比1的结果并非是穆里尼奥想要的最佳结果,但能够结束在这里的连败纪录,带着1分回到伯纳乌,皇马也已经足够满意。

  很难想象,强大的皇马在欧冠中已经连续9年在淘汰赛阶段难求一胜,而这也恰恰解释了他们为何连续6个赛季被挡在八强的门外。就在上赛季欧冠八分之一决赛中,皇马也是被里昂淘汰,而这一次,改由狂人领军的皇马总算在客场击破了逢里昂必败的魔咒,距离打破八强的魔咒也咫尺之遥。

  皇马上一次在欧冠淘汰赛客场比赛中取得比赛胜利,已经要追溯到遥远的2001-2002赛季,当时博斯克率领球队在欧冠半决赛中客场2比0击败巴塞罗那,为球队贡献进球的是齐达内与麦克马纳曼,出场的11名主力与2名替补如今已经全部离开了球队,那个赛季也是皇马迄今为止最后一次赢得欧冠冠军。

  在此后的欧冠征战史中,皇马就彻底变成了一条客场虫,无论是在老特拉福德、都灵、还是慕尼黑,皇马都难求一胜,在过去11场欧冠淘汰赛客场比赛中,皇马的总战绩仅为3平8负。尽管今天和里昂一战,皇马依然只是收获了一个平局,然而这个平局对于皇马却意义重大。

  历史上皇马曾在欧洲赛场上8次取得淘汰赛首回合客场1比1的比分,结果回到主场后无一例外取得晋级。如今有狂人主帅坐镇,带着1分踏上回程的皇马无疑已经收获了巨大的信心,几乎没有人会怀疑,两周之后的皇马将在主场击破欧冠的八强魔咒。