央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电视版"山楂树"预告片曝光 演员表演夸张台词煽情

发布时间:2011年02月24日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为电视版《山楂树之恋》剧照

  因为张艺谋拍了电影版《山楂树之恋》,所以电视版的《山楂树之恋》从一开始就受到观众和媒体的强烈关注。目前,该剧所有拍摄工作都已结束,片方日前公布了长达14分钟的预告片。但是因为有电影版的静秋、老三在前,王珞丹和李光洁看上去就像阿姨和叔叔了。

  王珞丹李光洁败给周冬雨窦骁

  从造型上看,王珞丹和电影版周冬雨的造型没什么差别,两根麻花辫,白衬衣、蓝裤子。但正因服装及发型都相同,王珞丹完全被周冬雨打败,一是气质不够清纯,二来表演过于用力,尤其老三临死前失声痛哭的片段,哭得太过火,情感释放太过强烈。

  至于老三,小说中的他很阳光,可李光洁就算是穿着彰显清纯的海魂衫,也难逃熟男的气质。联想到一笑即露出一口大白牙的窦骁,李光洁算是败了。

  表演很夸张台词很煽情

  除了人物造型,电视剧的情节要比电影丰富很多,特别是两人谈恋爱的过程。老三最后病入膏肓那场戏,两人都卖力演出。只是与电影版相比略有夸张,老三居然流出血泪。

  此外,和电影一样,电视剧也主打煽情牌。背景音乐听起来很悲凉,导演在台词上也加大了煽情力度。像“这个世界上是有永恒的爱情的,我们俩注定要永远在一起,如果你的翅膀折断了,那么从空中掉下来的一定是我们俩”之类的台词,比比皆是。

  还好风景无可挑剔

  虽然两位主演的造型不尽如人意,好在预告片中展现的宜昌美景让人过目难忘。开头是传说中那棵山楂树的特写,斑驳树影下,老三与静秋开始独白,“你活着我就不会死,如果你死了,我才是真正的死了。”“我要每天都跟你在一起,如果有一天你真的走了,我就跟你一起走。” (余宗)