央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国台办:"十二五"规划将为两岸合作开辟更广阔空间

发布时间:2011年02月24日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国台办新闻发言人杨毅回答记者的问题 中国网 张琳/摄

  中国网 滨海高新讯 在今天的发布会上,有人提问:全国两会即将召开,2011年是“十二五”规划的开篇之年,“十二五”规划必将成为今年两会的热点话题,请问发言人对于两岸经贸的发展,对于广大台商和台湾民众而言,“十二五”规划将带来哪些利好和积极的影响?

  杨毅表示,“十二五”规划将描绘大陆未来五年经济社会发展的蓝图。“十二五”规划的正式实施,将为两岸进一步加强经济合作开辟更加广阔的空间和前景,为广大台商在大陆的发展提供巨大的商机。比如在“十二五”规划里,有关的内容讲到战略性新兴产业的问题,其实两岸在新能源、生物、新一代信息技术、新能源汽车等这些战略性新兴产业方面互补性是很强的,应该说合作的潜力非常巨大。大家可能也注意到,在昨天举行的两岸经济合作委员会第一次例会上,双方决定成立产业合作工作小组,具体推动两岸在产业方面的合作,这方面的合作前景是非常巨大的。(据中国网直播)