央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国党史部门党史育人工作研讨会召开

发布时间:2011年02月24日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网党史频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为贯彻落实《中共中央关于加强和改进新形势下党史工作的意见》和全国党史工作会议精神,中央党史研究室近日在重庆召开全国党史部门党史育人工作研讨会。来自中央党史研究室、中央文献研究室、中央党校、教育部、共青团中央以及全国各省区市党史部门的100余名代表参加会议。

  会上,中央党史研究室主任欧阳淞就做好党史育人工作作了主题报告。欧阳淞指出,用党史育人,是我们党的优良传统;是推进党的建设新的伟大工程和中国特色社会主义伟大事业的需要,是促进党史工作科学发展的内在要求。多年来,我们在进行党史育人学习宣传教育工作中,已经形成了一套行之有效的做法。要继续坚持和进一步完善传统的、行之有效的宣传教育的方法和形式。近年来,全国各地在党史育人的载体和手段方面进行了大胆的创新、探索和尝试。欧阳淞强调,各级党史部门要高度重视、积极做好党史育人工作,主动、自觉地将这项工作纳入建设学习型党组织、开展创先争优活动和社会主义核心价值体系建设之中,多向党委请示报告,多同有关部门联络沟通,在党委和政府工作大局中找到位置,在大局下积极开展工作。

  中央党史研究室副主任曲青山主持会议并作总结,他指出,这次会议主题鲜明,内容丰富,达到了预期的目的,取得了三大收获:统一了思想,提高了认识;加深了对党史育人科学内涵和作用的理解;交流了经验,明确了任务。

  会议期间,与会代表还围绕创新党史育人工作手段、运用动漫等新型载体开展党史育人工作问题进行了座谈。