央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津警方“亮剑”行动打掉制假一条龙

发布时间:2011年02月24日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

假酒

  中广网天津2月23日消息(记者王嘉军 石峤通讯员李鹏 )饭店伙计勾结老乡偷仓库的名酒,他们随后把酒卖给回收烟酒的外地哥俩儿。和平警方在抓捕收赃人员时意外地发现,原来回收烟酒还只是这兄弟俩的一个副业,他们的主业竟然是制造假酒,日前,天津公安和平分局刑侦八大队和分局经侦支队在“打击侵犯知识产权制售假冒伪劣产品犯罪”的“亮剑”专项行动中,将4名嫌疑人抓获,起获数万个假冒名酒标识的酒瓶。

捣毁制假窝点

  仓库数万元名酒被盗

  2011年1月4日,坐落在常德道附近的一家饭店内,饭店老板在巡视过程中发现,用来存放库存的仓库门被撞开,里面58瓶白酒、红酒不翼而飞,被盗的酒大都是水井坊、五粮液等名贵酒,价值24900余元。案件发生后,警方立即赶往现场进行勘察,勘查中发现,饭店仓库位于饭店内,门锁是被外力故意损坏,而且,饭店的门窗没有任何撬盗的痕迹。刑侦八大队立即启动联动机制,与体育馆派出所共同抽调精干警力,成立专案组,紧锣密鼓开展侦查工作。