央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津地铁6号线三站年内出模样 在海河教育园设站

发布时间:2011年02月24日 04:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,天津西站交通枢纽工程全面进入工期倒计时。而与之相配套的地铁6号线建设也将全面“提速”。记者昨天获悉,6号线西青道站预计将于今年6月完成主体结构施工;河北大街站―西站站区间隧道工程也计划于年内完工。值得一提的是,地铁6号线未来将在海河教育园区设站,为广大师生出行提供便利。

  “借力”西站建设3站点今年“显形”

  为配合天津西站交通枢纽工程建设,地铁6号线西青道站、西站站、河北大街站3个站点目前已全面展开建设,并将于今年“显形”。其中,西青道站位于西青道与复兴路交口以东,沿西青道东西向布置,西侧为西青道中环立交桥,北侧为天津西站国家粮食储备库和家乐超市西青道店。西青道站为地下2层车站,主体结构为双层二跨结构,车站东侧与明挖区间相接,西侧预留盾构井,车站主体为地连墙加钢支撑方案。据了解,西青道站将于今年4月完成结构底板;6月完成全部主体结构与体系转换。

  同时,河北大街站―西站站区间隧道工程以及西站站东端风道(盾构井)工程也在加紧施工,预计将于今年年内完工。河北大街站―西站站区间隧道全长1082.575米,沿线经过地下直径线及邮政枢纽公寓、天津市七十一中学、群众电影院、天津市公共汽车站等建筑物。西站站东端风道(盾构井)工程位于西站前街与西青道交口附近,工程包括新增活塞风道,新增左右线盾构井。

  西站站施工涉及6号线和4号线两个部分,目前均已展开建设。6号线车站部分基坑总深约18米,地下2层结构,地连墙加钢支撑方案,明挖法施工;4号线车站部分基坑总深约26米,地下3层结构,采用地连墙加永久钢管柱方案,盖挖逆做法施工。

  场站48座海河教育园区梅江设站

  地铁6号线北起东丽区大毕庄,经民权门、北站、小王庄、西站、红旗路、王顶堤、水上公园、文化中心、梅江会展中心等,至津南区海河教育园区,全长53.4公里,共设场站48座。其中,6号线北起大毕庄车辆段到津南区梅林路站,共39座场站42.87公里为一期工程;梅林路站到海河教育园停车场,共9座场站10.53公里为二期工程。目前,一期工程已开始施工,预计将于2015年建成。

  记者了解到,6号线规划在海河教育园区设高职园站,位于外环线外,现状地块以鱼塘和农田为主,周边区域规划为高校区,站点具体位置以实际勘探位置为准。未来,6号线将经过高职园站,最终到达海河教育园停车场。同时,现行规划中梅江地区设有梅江道站、九连山路站、会展中心站和解放南路站4个站点,具体位置以实际勘探地点为准。

  6号线与其他地铁线换乘站点

  1、6号线在西站站换乘;

  2、6号线在红旗路站换乘;

  3、6号线在北站站、红旗南路站换乘;

  5、6号线在金钟河大街站换乘。

  同时,地铁5、6号线还将在宾水道一带实现同台换乘,即乘客下车后可以原地不动,在站台上实现两条线路之间的换乘。目前,这些换乘站均已展开建设。