央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都谢菲联转让成足 仍有疑团等待揭开

发布时间:2011年02月24日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网成都

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网成都2月23日体育专电(史春东谢昊翔)记者23日从成都足协处证实,谢菲联的股东英国思嘉伯集团已于昨天(22日)在深圳宣布,俱乐部已转让给鸿富企业有限公司(中国香港),投资方为重庆歌乐投资有限公司。

  围绕谢菲联转让,早在年前就传闻不断,到此时,成足总算有了一个转让结论,不过此事在球迷们心中仍有疑团。中国足协是否通过此次转让?成都相关方面是否认可?俱乐部数目不小的债务能否及时了结?成足的主场设在何处?球队的名称叫什么?新东家是否有经营体育产业的经验?这一些“待定”,注定了成足在征战今年中超中,还有很多问题需要解决。

  记者还了解到,转让宣布一事,原东家并没有与成都足协沟通,新闻发布会也是在异地举行。

  谢菲联在中国足球历史上曾有出彩的一笔。2006年1月,英国百年老牌俱乐部――谢菲尔德足球俱乐部控股成都五牛足球俱乐部,中国首家外资控股俱乐部成立,2009年因涉嫌假球受纪律处分,球队被降入中甲,来年重返中超。2009年中国足坛掀起“反赌扫黑”风暴,南勇、谢亚龙等高官落网,成都谢菲联前任董事长许宏涛也卷入其中。成足由此成了问题球队,资金严重不足,俱乐部员工、教练、球员的工资奖金无法按时发放,俱乐部的水、电、气也没钱支付。在这样一种背景下,英国投资人凯文 麦克承认自己已无力支撑,谢菲联在去年底开始做转让的工作。