央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川省统计局公开曝光11家单位统计违法行为

发布时间:2011年02月24日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网成都2月23日消息(记者刘涛)2月23日,四川省统计局公开曝光11家单位违法统计情况。这11家单位中既有有政府部门,也有银行等金融机构。

  这11家单位的违法行为是:

  1、成都兴国泰房地产开发有限公司提供不真实统计资料案。经成都市统计局执法检查发现,成都兴国泰房地产开发有限公司2009年 “批准预售面积”上报数比检查数多6.2万平方米,构成了提供不真实统计资料的违法行为。成都市统计局据此依法对该单位给予警告并罚款的行政处罚。

  2、成都市盛森复合材料化工有限公司提供不真实统计资料案。经成都市统计局执法检查发现,成都市盛森复合材料化工有限公司2009年 “主营业务收入”上报数比检查数多3087.7万元,构成了提供不真实统计资料的违法行为。成都市统计局据此依法对该单位给予警告并罚款的行政处罚。

  3、筠连川煤芙蓉水泥有限公司未按照国家有关规定设置原始记录、统计台账、安排未取得统计岗位证书的人员从事统计工作案。经宜宾市统计局执法检查发现,筠连川煤芙蓉水泥有限公司2010年存在未按照国家有关规定设置原始记录、统计台账,安排未取得统计岗位证书的人员从事统计工作的违法行为。宜宾市统计局据此依法对该单位给予警告并罚款的行政处罚。

  4、雅静酒店拒绝答复统计检查查询书案。2010年4月21日,四川省统计局向甘孜州雅江县雅静酒店发出《统计执法书面检查通知书》,该单位未按时提供检查所需资料。2010年5月22日,四川省统计局向该单位发出《统计检查查询书》,该单位仍未按时提供查询所需资料,构成了拒绝答复统计检查查询书的违法行为。四川省统计局据此依法对该单位给予警告并罚款的行政处罚。

  5、中国工商银行股份有限公司叙永支行迟报统计资料案。中国工商银行股份有限公司叙永支行未在规定时间内上报2010年2季度《劳动情况》(I102-1表),经叙永县统计局下达《统计报表催报单》后才予以补报,构成迟报统计资料的违法行为。叙永县统计局据此依法对该单位给予警告的行政处罚。

  6、泸县农机管理局提供不真实统计资料案。经泸县统计局执法检查发现,泸县农机管理局2009年 “单位从业人员劳动报酬”上报数比检查数少24.1万元,已构成提供不真实统计资料的违法行为。泸县统计局据此依法对该单位给予警告并罚款的行政处罚。

  7、内江市东兴区人民医院提供不真实统计资料案。经内江市统计局执法检查发现,内江市东兴区人民医院2009年“单位从业人员劳动报酬”上报数比检查数少91.5万元,构成提供不真实统计资料的违法行为。内江市统计局据此依法对该单位给予警告并罚款的行政处罚。

  8、乐山市沙湾中盛陶瓷有限公司虚报统计资料案。经乐山市统计局检查发现,乐山市沙湾中盛陶瓷有限公司2009年1-9月“营业利润”上报数比检查数多56.7万元,构成虚报统计资料的违法行为。乐山市统计局据此依法对该单位给予警告并罚款的行政处罚。

  9、四川省乐山市金口河区地方税务局瞒报统计资料案。经乐山市统计局检查发现,四川省乐山市金口河区地方税务局2008年“单位在岗职工工资总额”上报数比检查数少12万元,构成瞒报统计资料的违法行为。乐山市统计局据此依法对该单位给予警告、通报批评的行政处罚。

  10、四川锦利置业有限公司经催报后仍未按时提供统计资料案。四川锦利置业有限公司未在规定时间内报送2010年2月《房地产开发项目情况》(X104-2表),南部县统计局依法向其发出《统计报表催报通知书》,要求其于2010年3月5日12时前予以补报。该单位于2010年3月6日才进行了补报,构成经催报后仍未按时提供统计资料的违法行为。南部县统计局据此依法对该单位给予警告、通报批评、罚款的行政处罚。

  11、开江县招商引资局提供不真实统计资料案。经达州市统计局检查发现,开江县招商引资局2010年1-6月招商引资到位资金上报数比检查数多18.01亿元,构成提供不真实统计资料案。达州市统计局据此依法对该单位给予警告、通报批评的行政处罚;开江县监察局拟对该单位负责人给予行政处分。