央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马来西亚女歌手戴佩妮银行卡 被好友盗刷

发布时间:2011年02月24日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网2月23日讯 日前,马来西亚女歌手戴佩妮遭遇银行卡盗刷事件,而在同事兼友人投案自首后,又爆出顶包疑云和疑似炒作的猜测,自言受到二次伤害的戴佩妮随后也在社交网站上留言称不会再就此事作出任何回应。就在昨天下午,戴佩妮所在唱片公司喜欢音乐发声明稿正式澄清了顶包和炒作传闻。

  此前,由于账户遭人盗刷30万元,在报警备案后戴佩妮也将犯罪嫌疑人的录像上传到社交网站上,进行人肉搜索。最终,在不到24小时的时间里,犯罪嫌疑人便向警方投案自首,而令戴佩妮备感痛心的是,千防万防家贼难防,这位“歹徒”竟然是自己的同事兼朋友。不过,随后警方发现该男子与监视器上出现的人在外貌特征上有出入,或许存在顶罪内情,从而案件还将继续侦破。而被“顶包”者究竟是谁也在网络上引起热议,一些网友猜测戴佩妮公布嫌疑人录像、嫌疑人投案自首另有隐情,也许是为给自己炒作故布疑阵。这位“友盗门”男主角的人选也被网友误传为马来西亚当地一位Y性音乐人,令戴佩妮朋友受到牵连。

  由于出现戏剧性变化外加被质疑炒作,戴佩妮随后也在网上回应:“我还没有要发片,没必要炒作,谢谢你们给我的2度伤害,但我还是要面对。”而喜欢音乐总经理陈子鸿昨天下午也正是发出声明稿理清内情称,经过警方二度调查,已经确定没有所谓的顶罪情况,而炒作之事更是如戴佩妮此前所讲的,系子虚乌有。而基于尊重戴佩妮保护友人的意愿,唱片公司方面将与她站在一起,让法律处理接下来的事情。(记者 王晶)