央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李平转投河北 马文革:这是他的自由

发布时间:2011年02月24日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,2011年中国乒乓球俱乐部超级联赛运动员公开流动会议在京举行,霸州海润俱乐部以142万元拍得天津籍选手李平,这意味着,这位横滨世乒赛混双冠军结束了代表天津队冲超的日子。

  滨海新区网2月23日讯 由于大多数队员已与俱乐部达成了协议,参加本次摘牌会的特级运动员仅李平一人,一级运动员也只有王璇和雷振华,没有什么“对手”的河北霸州海润队如愿以142万元价格引进李平。去年的乒超联赛,李平并未参加,为了天津队的未来,他一直跟随天津队参加甲A的比赛,但最终并未冲超成功。这个赛季,再三斟酌后的李平终于决定重返乒超赛场。

  李平:为了打中超

  身份降低年薪减半

  作为特级运动员,李平虽然如愿被摘牌,但和别的特级运动员并不相同。根据乒羽中心规定,一家俱乐部只能有一名特级队员,目前8支俱乐部名下都有各自的特级运动员,而李平若想参加本赛季乒超联赛,只能享受到一级运动员的待遇。根据中国乒协制定的乒超薪酬标准,特级运动员年薪在80万至120万元之间,而一级运动员的年薪则只有30万至60万元,李平将损失不少收入。

  在接受本报记者采访时,李平表示:“142万元这个价还是挺合理的,至于由于身份改变带来的收入上的损失,也是没有办法的事情吧。”今年乒超联赛将于5月29日开始,对于即将到来的新赛季,李平表示:“我到了河北霸州之后,可以参加一个双打和第五场的比赛,这样对这个队的作用就可以非常大。”

  马文革:去留都是他的自由

  着力培养小队员

  去年,天津明华乒乓球队突破重重困难,终于拿到冲超的宝贵名额,虽然李平在总决赛中输掉两分,最终功亏一篑,但纵观整个赛季,如果没有世界冠军李平的“患难相助”,天津队可能连冲超的门票都拿不到。

  在接受本报记者的采访时,主教练马文革说:“这个消息对于我们来说并不突然。超级联赛和甲A的水平、赛程密度等完全不一样,从长远来看,为了国际大赛和全运会,打超级联赛更有利于李平竞技状态的保持,况且,选择什么比赛去打,这也是运动员自己的自由。”话虽如此,但李平离开后,天津今年的冲超之路无疑更加困难,马文革表示,甲A联赛阵容要等3月份才可以确定下来,最近正在着力培养年轻队员,希望未来可以成为天津的新生力量。(记者 李雯)