央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

批民代外遇遭起诉 台壹周刊作者戴“套”出庭(图)

发布时间:2011年02月24日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

壹周刊专栏作者冯光远,出庭前扮成保险套,讽刺没有言论自由。

  据台湾媒体报道,壹周刊专栏作者冯光远撰文报道“立法委员”吴育升关心死刑犯议题时,另用“阴茎、扣私处的手指”等字眼,批判吴的外遇事件,被依诽谤罪起诉。士林地方法院昨天开庭,冯出庭前扮成保险套,讽刺没有言论自由。

  前年底,吴育升与孙仲瑜在台北市薇阁汽车旅馆幽会曝光,吴闭关检讨。吴育升复出后,呼吁尽速执行死刑。去年三月间,壹周刊第460期报道吴与孙女幽会、吴关心死刑问题,冯光远写“自从他阴茎在外面乱插一通的丑闻曝光之后,等于已经被判政治死刑”。

  冯光远还写“请他用他那擅于抠婚外情对象私处的手指头去扣扳机”。文章还配有邱显洵绘制、吴育升下体披着围巾开枪的插图。吴育升提告,冯、邱被士林地检署依加重诽谤罪嫌起诉。