央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际社会驰援新西兰地震灾区 救援队陆续抵达

发布时间:2011年02月24日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月23日电 据法新社报道,新西兰第二大城市22日发生里氏6.3级强烈地震,已造成至少75人死亡,数百人受伤。国际社会也在地震发生后第一时间向新西兰提供紧急援助。

  来自澳大利亚、日本、美国、英国和新加坡的救援队正在当地或正奔赴灾区,他们与民众一起搜寻幸存者。澳大利亚已经向新西兰派出了包括专业搜救人员和医务人员在内140人的救援队伍,另外还提供了拥有75个床位的战地野战医院,300人的警察队伍也正赶赴灾区。新加坡则向新西兰派遣了55名精兵强将支援当地的抗震救灾。

  此外,由75名专家组成的美国救援队将于当地时间周四抵达,英国也紧急派遣63人驰援灾区。

  新西兰外长麦卡利称,地震发生24小时内,新西兰便收到来自许多国家愿意提供紧急救援协助的信息,这令他们非常感动。他说:“专业的救援支持是至关重要的,未来几天内,我们将重新评估加快搜救行动所需的专业救援力量”。