央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

EFD:通胀与避险成汇市主题非美货币走势分化

发布时间:2011年02月24日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三外汇市场各种风险因素聚集,新西兰地震令澳元直线下跌;中东局势紧张升级提升市场风险情绪,瑞郎受到追捧;欧元区通胀预警加强欧元加息预期支撑欧元跌势逆转反弹,美元指数因美联储宽松政策持续维持弱势盘整。

  因多位欧洲央行理事发出通胀风险的警告,加息预期不断上升继续为欧元提供有力支持,欧元兑美元在大跌后尾盘出现逆转。欧元兑美元早盘小幅上涨,报价1.3690,欧元短线料将维持在区间1.36-1.372盘整。澳元快速下行,并跌至1.01关口下方,因新西兰惠灵顿爆发强烈地震,加之中东地区紧张形势升级,市场的避险情绪升温,打压风险货币。

  利比亚暴力行动的报导加重了市场人士的担忧情绪。卡扎菲的军队向首都的黎波里的抗议者开枪。也门、伊朗和巴林等利比亚邻国的类似抗议活动也遭到政府武装力量的镇压。即使紧张局势不出现扩散,利比亚的局势也足以给市场造成破坏。暴力行动升级和利比亚石油供应中断的迹象周二推动原油价格创下两年半新高。

  中东政局不稳,新西兰地震以及穆迪下调日本债信评级均打压投资者风险情绪,加之原油价格飙升将令欧洲经济复苏环境更加严苛,欧债危机的负面影响持续发酵,如果通胀预期在短期内大幅提升,那么经济将有陷入滞涨的尴尬局面出现。

  美国公布的数据显示,美国12月SP/CS10座大城市房价指数月率下降0.9%,预期下降0.5%。美联储公布的会议记录显示,由于失业率高企且房价疲软,1月许多地区联储主席对于经济的预期仍旧谨慎。周三将有法国1月调和消费者物价指数,欧元区12月工业订单和意大利1月调和消费者物价指数终值公布,预计将会对汇价走势产生一定影响。

  欧元/美元:从技术图形上看,欧元向上突破了近期的下降通道,其下方支撑在100日均线1.3540附近,其上方阻力在布林带上轨1.3820附近,因此鉴于欧元较为正面的技术前景,短线欧元上冲乏力有回调倾向。

  澳元/美元:从5分钟图看,支撑线与阻力线之间间隔较大,汇价波动幅度大,价格还没有形成坚固的支撑位和阻力位。由于,目前处于下行走势,尾盘时段汇价在1.0088附近录得震荡低点,预计下一步汇价将下行至1.0072-1.0041之间,上涨空间受限,建议观望。

  瑞郎兑美元:受到利比亚等中东国家紧张局势影响,风险货币遭到投资者抛售,瑞郎等避险货币从中受益。瑞郎上周收出大阴线,本周继续下跌概率极大。根据日K线图分析,最近将再次考验前期底部0.9300的支撑。目前上方短线阻力0.9500,在上方阻力0.9560附近。