央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英皇金汇即发:利比亚内乱难息 白银创31年新高

发布时间:2011年02月24日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于中东紧张局势升级以及新西兰发生地震,周二风险厌恶情绪升温引发汇市和商品市场大幅波动。避险情绪支持瑞郎和日元上涨,亦刺激油价和金价飙升。纽元重挫拖累澳元等货币下跌,英镑亦受风险厌恶情绪打压。欧元/美元一度大幅回落,不过其后反弹收复失地,整体区间震荡。尽管美国2月消费者信心指数升至70.4,为三年高位,但美股周二仍创年内最大跌幅,受中东忧虑打压,道指收跌1.4%。欧元逆市持坚主要受到良好欧元区数据以及欧央行官员强硬讲话提振。周二公布的数据显示德国3月GFK消费者信心指数升至6.0,高于预期。

  近期欧央行官员有关通胀的讲话提升欧央行加息预期,周二欧央行默施表示欧央行将可能在下周会议上就通胀风险作出警告。另外欧央行委员普罗沃普洛斯亦称,欧央行处于退出非常规流动性措施的阶段。而美国股市方面,受利比亚紧张局势升级打压,美国股市22日收盘大幅下挫,创出年内最大跌幅,道指跌幅1.4%,全球股市22日大跌,因主要产油国利比亚的暴力冲突加剧。利比亚领导人卡扎菲表示誓死不会离开利比亚,并没有顺应示威者的要求下台,同时效忠卡扎菲的武装部队也加强了对利比亚首都的控制。另一方面,现时市场焦点全放在中东及北非政局恶化上面,国际油价大幅上升,资金亦流入传统的避险工具,例如黄金及美元等。预料短期内中东局势紧张仍会持续,美元表现较佳,而早前较强势的欧元将无可避免受到拖累。

  贵金属方面,利比亚动乱升高,且其原油供给有中断迹象,推升周二原油价格至二年半高点。几家石油生产商说,他们已暂停或关闭部份作业,并将人员撤出该原油丰富的北非国家。利比亚动乱周二持续恶化。尽管其他原油生产国保证他们将采取行动,解决供给中断问题,但原油价格仍然上涨。黄金方面,石油输出国利比亚境内的示威暴动,带动起投资人的避险资产买气,黄金价格周二站上7周新高点。白银价格则是刷新31年的新历史纪录,其他工业用金属如铜和钯金等等,和股市大盘走势同步挫低,收盘报数周以来的低点价位。金属交易商们,对利比亚内乱的情况保持密切关注,估计短线金价将在1395至1413美元区间整固的机会相对较高,及后若破1418后市将反覆上试1433阻力,重要支持在1388区;至于白银方面,收每盎司33.05美元。

  估计银价短线将约于32.80至33.60美元区间反覆上落,及后可再上试33.90阻力,进一步穿位上望34.50,重要支持在31.70;投资者须关注美元汇率走势,国际石油价格以及国际上重大政治,经济事件将影响黄金走势。市场瞬息万变,宜须顺势而行,地缘政治因素亦将为金价带来不稳定,市况将配合消息快速上落,及贵金属的波幅甚广,切勿盲目投资恐造成极大损失,宜设好止损及止赚位置。

  黄金

  因中东地区情势持续不稳,投资人继续偏向选择避险资产,金属价格可能将一路向上扬升,尤其以黄金和白银为最。

  今日建议:

  伦敦金于1395-1411(波幅甚广,顺势而行)

  港金于12890– 13050

  支持位1378/1388

  阻力位1418/1423

  白银

  白银走势跟随金价及铜价走势,预期仍将成交不大走势将见收缩。

  今日建议:

  白银于32.80– 33.60

  支持位30.80/31.80

  阻力位33.90/34.50

  (投资涉及风险,宜量力而为,不要过份进取,价格可升可跌)

  (责任编辑:牛牧)