央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗赞气愤扣篮大赛频用道具:明年没准用蹦床

发布时间:2011年02月24日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德罗赞的满分扣篮并没能帮助他晋级决赛

  北京时间2月23日消息,据NBA官网报道,虽然距离扣篮大赛已经过去两天时间,但多伦多猛龙后卫德玛尔 德罗赞显然对没有晋级决赛一事仍耿耿于怀。日前他在接受采访时坦言,对扣篮大赛出现道具的现象十分不满。

  “我认为,扣篮大赛的本质就应该是以扣篮本身来取悦观众,得到球迷们的支持,而并非是用一些道具等小伎俩来赢得比赛。”德罗赞说道。

  在本届洛杉矶全明星周末的扣篮大赛上,虽然德罗赞以一记回头望月似的扣篮博得满堂彩,拿下了他本人参加扣篮大赛上得到的第二个满分50分,但最终因为第一扣抛接时的过多失误,以及缺乏创新的精神,最终被布雷克 格里芬和贾维尔 麦基淘汰出最终的决赛名单。

  不过对于决赛时格里芬飞跃汽车的创意扣篮,德罗赞显然也并不买账。他认为正是“汽车”这样的小道具,最终帮助格里芬问鼎冠军,而这些小道具的出现,也已经违背了扣篮大赛的本质。

  “我参加的是扣篮大赛,不是什么表演赛。扣篮大赛,顾名思义就是要通过扣篮去赢得比赛。我从没有想过依靠道具来完成扣篮,”在周一的投篮训练结束后,德罗赞接受了记者采访,“我试着推出些创意性扣篮,然后完成它,我想我的球迷会喜欢这样的表演。但我不希望从此以后,扣篮大赛都演变成需要道具才能赢得冠军的比赛。”

  德罗赞还表示,自己为了准备今年的扣篮大赛,在创意和点子方面也下了很大功夫,并且花费了很多额外的时间练习。但最终的结果有些令他失望,汽车、毛绒玩具频繁地出现在扣篮大赛的赛场上,这已经让德罗赞在扣篮表演之初,就处于了下风。

  “没有人可以告诉你明年会发生什么事,”德罗赞说道,“也许有人会使用蹦床完成扣篮也说不定呢。”

  当有记者问他,是否会重新考虑参加扣篮大赛,德罗赞表示自己希望能够再次竞争这项荣誉。“如果明年扣篮大赛继续邀请我参加,我会出现在那个舞台上。但我始终不会去借助道具完成表演。”

  德罗赞还在最后强调,如果有朝一日全明星赛能够在多伦多举办,那么他希望NBA联盟能修改扣篮大赛的规则,彻底杜绝在扣篮中使用道具来为自己加分。

  来源:新浪 编辑:孙迟 宁波