央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国台办:两岸就由菲遣返台籍嫌犯保持密切联系

发布时间:2011年02月24日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月23日电 国务院台办发言人杨毅23日在例行新闻发布会上说,关于从菲律宾遣返大陆的14名台籍犯罪嫌疑人,北京市公安机关正按照法律程序进行侦讯。按照《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》,两岸警方联络人就本案相关情况一直保持密切的联系和沟通。

  杨毅在应询时表示,2月5日,海协会已向海基会转达大陆主管部门的意见,希望双方从有利于维护两岸关系和平发展、有利于维护两岸交流交往秩序和同胞的利益、有利于深化两岸合作打击犯罪及司法互助出发,通过适当的渠道沟通该案的后续处理事宜。

  有记者问,这些犯罪嫌疑人的家属是否可以到大陆探视?杨毅回答说,海协会已经把台湾方面有关家属探视的要求转请主管机关予以考虑。