央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林心如角膜发炎坚持拍戏 获赞“拼命三娘”

发布时间:2011年02月24日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青年时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  资料图:2010年12月29日晚,2010星光大典在北京举行,众多明星红毯亮相。图为林心如黑色裤装显干练亮相。中新社记者 金硕 摄

  经过两年的筹备,已经转型做制作人的林心如近日在横店开拍了自己主演、监制的第一部大戏《倾世皇妃》。该剧由网络点击量过亿的小说改编而成,被称为“最血腥的宫廷之战”,故事以爱情为主线,融合了历史、仇杀、战争、悬疑等元素。为了让自己担任制作人以来的“处女作”最大程度上达到完美,林心如这次选择了“大投资、大制作、强阵容”,对自己的要求也达到了“严苛”的程度。

  大到主创人选,小到道具服装,为了《倾世皇妃》,林老板凡事都亲力亲为,几乎每天都能看到她在片场走来走去。即使生病到角膜发炎,她也只是叫医生开了药就赶往剧组监工。这种"拼命三娘"的精神也感染了片场许多人,戏中的“夫君”霍建华就常常带病拍摄,他表示:“制作人都带病坚持,我们当然要以她马首是瞻,怎么可以偷懒找借口呢。”据了解,由于林心如和北京贺盈时代成功邀请到高希希“加盟”,高导看过剧本之后也破天荒投资千万,使得这次《倾世皇妃》制作费高达150万1集。(王怀宇)