央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中年男子当街猥亵妇女被抓 竟想拿钱“赎身”

发布时间:2011年02月24日 03:51 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日傍晚,西岗警方传来消息:曾在香炉礁、香工街一带多次实施流氓猥亵他人的嫌疑人刘某已于2月21日上午落网。

  去年6月以来,西岗区香炉礁一带多次发生行路的单身女性遭一名中年男性嫌疑人流氓猥亵的案件。一时间闹得人心惶惶,许多单身女性往往需要家人陪同才敢出门。西岗公安分局香炉礁派出所安排社区民警进行走访排查;另一方面加大力度对辖区内的用人单位进行全方位的调查,安排巡逻警车和辅警对敏感多发地区实施不间断巡逻。

  今年正月十五刚过,香炉礁派出所辖区内再次发生此类案件。民警通过对发案地的实地考察,分析犯罪嫌疑人的作案心理,所里安排7组的20多名民警分别对各个道路出入口实施监控。

  2月21日6时,一名与嫌疑人体貌特征近似的中年男子出现在香荣街附近。两位民警在其身后一路跟随,只见这名男子走出不到二十几米,便要上前去摸马路斜前方正在行走的一位女性。两位民警意识到此人就是嫌疑人,立即冲上前去抓捕。对方见状撒腿就跑,被增援上来的民警许学民堵住。男子一看无路可逃大喊道:“我给你一万元,你放我走吧!”民警将其制服。

  目前,这名刘姓男子如实供述了自己的违法事实。他目前无业,1986年因盗窃被判刑,刑满释放后于2007年因流氓猥亵被市公安局劳动教养1年。去年6月以来,刘某在香炉礁、香工街一带多次尾随单身妇女,伺机实施流氓行为,直至此次落入法网。目前,刘某已被公安机关依法刑拘。鑫垚 陆中 记者 雷霆