央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半岁婴儿因煤气中毒持续哭闹 救回熟睡一家六口

发布时间:2011年02月24日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  半岁婴儿持续哭闹,惊醒了熟睡中的一家人,使得一家6口幸免于一氧化碳中毒。昨日,记者从省儿童医院获悉,由于发现及时,目前这一家人已基本恢复健康,病情最重的扬扬也于昨日出院。

  半岁婴儿已口吐白沫

  20日晚22时30分,家住金盆岭的伍女士家中,半岁的扬扬(化名)一阵持续哭闹惊醒了同房间刚入睡的父母和另一间卧室的爷爷奶奶。奶奶伍女士听到哭闹后,立刻跑进宝宝房间,看到半岁的扬扬(化名)口吐奶沫,扬扬爸爸称有头晕耳痛症状,扬扬妈妈面色惨白、全身乏力,晕倒在房间里。伍女士闻到屋内一股浓烈刺鼻的煤气味,其21岁的侄女从浴室爬出来倒在客厅地上。

  伍女士立刻拨打了120急救电话,23时许,包括扬扬在内的6人分别送往长沙市第八医院、省儿童医院抢救。所幸因抢救及时,已无生命危险。

  饭店八名员工煤气中毒

  据伍女士介绍,家里安装的是煤气热水器,家里住的人多,晚上用热水洗澡时间较集中且长久。加之对外门窗密封,滞留在屋内的煤气借助内部密室气体流通蹿到各个房间,导致一家8口除伍女士和先生外的6人不同程度煤气中毒。

  另外,昨日上午,长沙某饭店8名员工集体煤气中毒,经医生抢救均无大碍。近段时间以来,因煤气中毒或室内缺氧而引发的各类意外事故频繁发生,市民在卫生间洗澡或晚上睡觉时,千万不要紧闭门窗,最好能打开排气扇。此外,市民在房间或汽车内开启空调时,也应将门窗留出一点点缝隙。(记者 唐江澎 陈国忠 实习生 陈佳)