央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

索马里反政府武装与海盗分成 从赎金中抽取20%

发布时间:2011年02月24日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  索马里反政府武装和海盗22日说,索马里最大反政府武装“青年党”与索马里海盗团伙达成协议,“青年党”将释放上星期抓获的几名海盗头目,今后将从海盗劫持船只所获赎金中抽取20%份额。

  “青年党”武装称,他们与海盗达成数以百万美元计的交易,将从海盗劫持到哈拉代雷港的全部船只所获赎金中抽成。

  “青年党”,又称“伊斯兰青年运动”,公开宣布效忠“基地”组织,原先控制索马里南部几座海港。去年年底,“青年党”与另一反政府武装“伊斯兰党”合并后,控制了港口城镇哈拉代雷。

  一名自称阿里的海盗22日从哈拉代雷打电话给路透社记者说:“经过谈判,我们同意支付"青年党"两成赎金份额,他们今天将释放我们的头目。现在双方的关系得到改善。”

  这名海盗还说,除了接受“青年党”的要求,海盗别无选择,对可以继续使用哈拉代雷港作为基地,他们感到高兴。

  作为地方社团代表参与谈判的艾哈迈德·瓦德希尔证实协议的存在。他说,一些原先隶属于“青年党”的海盗最先签署协议,其他海盗随后也签署协议,只有少部分海盗拒绝签字、乘船离开。