央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:两市小幅上涨 沪指涨7点收报2862

发布时间:2011年02月24日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京2月23日电 今日沪综指开报2844.99点,最高2864.95点,最低2844.41点,收报2862.54点,涨7.02点,涨幅0.25%,成交723.28亿元;深成指开12436.63点,最高12554.98点,最低12436.63点,收报12536.35点,涨63.02点,涨幅0.51%,成交额563.56亿元。

  受外围市场大跌影响,今日,两市双双低开。随后,沪指低延续低震荡,跌幅收窄,徘徊在翻红与翻绿之间。从盘面上看,医药、酒店旅游、有色金属板块涨幅居前,煤炭、金融等权重板块表现低迷。

  板块方面:受国际金价刺激,黄金概念股延续强势;生物医药将成医药产业重点发展方向,生物制药板块走强;国务院研究部署加快推进现代农作物种业发展,种业股盘中走势分化;稀土永磁概念股大幅回调,跌幅居各板块首位;新三板炒作持续升温,开发区板块大幅飙涨。此外,造纸、酒店旅游、有色等行业板块涨幅居前;农业、水泥、煤炭、石油等行业板块跌幅居前。

  今日消息面:国务院总理温家宝22日主持召开国务院常务会议,听取全国病险水库除险加固任务完成情况的汇报,研究部署加快推进现代农作物种业发展。此外,今年以来最大一桩可转债发行浮出水面,中石化今日将发行230亿元可转债,券商预计此次冻结资金将超过万亿元,这也使得市场资金面短期紧张。

  外围市场:受中东形势紧张等因素的冲击,22日纽约股市大幅下跌,截至收盘,道琼斯指数下跌了近200点,而标准普尔和纳斯达克指数的跌幅均在2%以上。随着中东地区紧张局势不断升级,大量资金涌入黄金市场以求避险,从而支撑纽约商品交易所黄金期货价格22日继续上涨,并冲破1400美元的关口;纽约市场油价大幅飙升,创下28个月来收盘新高。

  回顾此轮反弹行情,上证综指从2661点涨至最高2944点,累计涨幅超过10%,个股普遍出现10%-20%的反弹,因而短期获利盘较多。指数在突破半年线、年线等众多均线后乖离率加大,众多技术指标均具有回抽均线的要求。当前主板市场平均市盈率相对合理,处在相对历史低位,但要向上抬升的时机并未出现。而中小板和创业板估值水平偏高,后市调整风险依然较大。