央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我驻新西兰大使徐建国:不排除华人华侨不幸伤亡报告

发布时间:2011年02月24日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

当地时间2月22日,新西兰第二大城市克莱斯特彻奇发生里氏6.3级强烈地震,震源深度距离地表仅有4公里。新西兰总理约翰·基表示强烈地震已造成至少65人死亡。目前,相关部门正加紧搜救幸存者。新西兰信报 陈淑贤 摄

  中广网克莱斯特彻奇2月23日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,关注新西兰克莱斯特彻奇6.3级地震的最新报道。现在是北京时间(23日)中午12时04分,我们跟新西兰有大约5个小时的时差,此刻是当地时间下午5时05分,距离地震发生已经有29个小时。地震发生之后中国驻新西兰大使馆立即启动地震应急机制,设立24小时应急救助电话,在当地现在大约有2万名华人3000多名中国留学生,他们的安慰究竟如何,人员伤亡的最新统计,救援工作的最新进展,当地局势的最新动态,马上连线中国驻新西兰大使馆徐建国大使的电话。

  市区到机场道路基本畅通 转达祖国对华人华侨慰问和关心

  主播:我知道您现在工作非常忙,工作组刚刚抵达灾区是不是?

  徐建国:是,我刚刚从机场下来刚刚抵达灾区。

  主播:您现在具体的位置在什么地方?

  徐建国:我准备往市区赶,正在从机场出来往市区赶,和我们华人华侨去见面。

  主播:从机场到市区的道路现在是不是很畅通还是有阻碍?

  徐建国:现在从市区到机场的道路还是基本上可以的。

  主播:刚才跟您联系的过程当中,电话时断时续,现通信是不是有最基本的保障?

  徐建国:通讯还可以,但是中心的部分现在倒塌的比较严重,道路也不行,通信可能也有问题。

  主播:接下来您的工作会怎么样来展开?

  徐建国:我首先是要见华人华侨,要转达祖国和中国政府对华人华侨的慰问和关心,然后我要了解灾情,接着我就要和新西兰在当地负责抗震救灾的有关官员进行会见,然后会了解我们华人华侨在这次大地震当中伤亡的情况,同时也会提出提醒他们进一步加强对我们华人华侨的救援和帮助。