央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

濮阳杂技团《神龙部落》饮誉台湾 24万人观看演出

发布时间:2011年02月24日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网1月23日台湾新北市消息 1月26日至2月22日,河南濮阳市杂技团45名演职人员携精心打造的剧目《神龙部落》走进宝岛台湾,演出60场,24万人次的台湾同胞观看了演出。

  濮阳市杂技团此次宝岛之行是该市杂技第一次以整台剧目的形式赴台演出,演出地点位于新北市,从2月2日(除夕)下午至2月22日(正月二十)共演出60场。

  据统计,正月初一至初六,每场观众人数超过8000人,不少人连续观看多次。家住台北市的陈少卿老先生说:“我已经看了10场了,还介绍了很多朋友过来观看。以前也看过很多杂技表演,但都没有濮阳杂技团的表演精彩。濮阳是龙的故乡,我们海峡两岸都是龙的传人,每次观看演出心里都有一种深深的感动。”根据中华台北杂技家协会副理事长兼秘书长刘述懿的保守估计,《神龙部落》的每场演出,观众人数平均在4000人以上,60场下来观看演出的人数可达到24万人次,是台北市总人口的1/10。

  据悉,濮阳市杂技团今日还将与台北杂技团进行艺术交流。(中国台湾网、濮阳市台办联合报道)