央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民政部在深举行民政工作改革创新先行先试座谈会

发布时间:2011年02月24日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳2月23日电 2月22日,民政部在深圳举行民政工作改革创新先行先试座谈会。会上总结了一年来各省、市与民政部签署“部省(市)合作协议”落实情况,并研究部署新一年的工作。

  记者了解到,民政部从2008年12月开始先后与16个省市签订了合作协议或备忘录,确立6个民政工作改革创新综合观察点。其中深圳2009年7月与民政部签署推进民政事业综合配套改革合作协议。

  民政部副部长窦玉沛表示,落实部省(市)协议,关键是要在服务中心工作、解决民政工作重点难点问题、健全民政工作体制机制、推动民政事业创新发展上取得实效。他强调,要切实加强组织领导,突出抓好破解难题和政策创制,另外,还要与各地党委政府中心工作、与完成年度民政工作任务、与制定实施“十二五”民政事业发展规划结合推进。

  深圳市长许勤参加了会议,他表示,近年来,特别是民政部与深圳市政府签署了推进民政事业综合配套改革合作协议以来,在民政部的指导下,深圳民政工作改革创新的步伐进一步加快,在社会工作制度、社会组织管理体制、构建制度型社会福利体系等方面的改革创新取得了重大进展。(胡谋 叶华)